校際中英文自信表達講故事大賽

BECONFIDENT LIVE Storytelling Competition 2021

 

參賽形式:

步驟一:參賽者可選擇其中一個參賽主題,按照主題預備故事書,可選擇廣東話 / 英語參賽

 

廣東話故事書可選以下其中一本:

1. 圓是手足情 ‍‍‍
小女孩與波的故事,她對它又愛又恨,既熟悉又陌生的感覺,像極家中的⋯⋯。由覺得它搶走了媽媽的關注,到後來發現有它相伴的美好,這是手足之情。

2. 寄居蟹的「貝」包
暑假又是到沙灘的日子,小女孩在沙灘遇上寄居蟹,常把身體藏在殼內的寄居蟹,覺得在原來的地透最安全,直至遇上另一個殻,才明白成長,需要勇氣。

3. 害羞的小松鼠
聖誕前夕,小女孩要找松果佈置家中聖誕樹,走入森林後,遇上不會發聲的小松鼠,由動物捉迷藏遊戲,到發現這位松果專家的厲害。

4. 口罩下的微笑
小朋友身處於這麼不一樣的2020,相信小腦袋對疫情對未來,也存在許多疑惑、不解,甚至有點點恐懼,透過圖畫與文字,帶孩子遊走世界每一個角落,了解心靈的不同空間,讓孩子感受及舒發情緒。

 

英話故事書可選以下其中一本:

5. Global Warming and Penguin Agatha ‍‍‍
從NASA的報道中得知因為氣候變暖,導致凍土溶化。凍土層中的甲烷釋放量增加。生態鏈失衡,同時病毒遍佈全球和全球暖化,真的希望地球可以早日康復。♻️

6. When Penguin Agatha is feeling sad – The feelings book 
有關情緒表達💖心靈成長如何與情緒相處繪本😊希望大家在全球疫情持續的2020,繼續要保持正能量,和小朋友一起正面共渡難關

7. Incredible Agatha, Incredible me
 這是一本讓小朋友增強自信心、了解自尊心和內省智能(Intrapersonal Intelligence) 的繪本。保持自信心,樂於培養個人喜歡的興趣。👍🏻繼續勇敢追夢

 

 

步驟二:於比賽前提交參賽表格及參賽費用

參賽費用:$580 並配送中文或英文故事書乙套 (如已有參賽之故事書, 則以$390為參賽費用)

 

 

步驟三:下載參賽平台(ZOOM)和留意比賽時間進行網上比賽
參賽者的家長將會於比賽前一星期透過Whatsapp 收到下載直播參賽平台步驟及參賽時間。如有些類型平板電腦有可能支持不到下載平台,屆時可選擇性使用手機參賽。

 

比賽當日:
每位參賽者需於3分鐘內完成介紹和演講, 超過時間部分演講不進入評分範圍。

 

比賽日期: (暫定)
廣東話組 2021年3月6日(星期六)
英文組 2020年3月13日(星期六)

*每位參賽比賽的具體時間會於比賽前一星期通知。

 

比賽組別:
K1組、K2組、K3組、初小組(P1-3)

截止報名日期:2021年2月15日

 

比賽要求及評判標準
切合主題 (30%) 、語調及演繹 (25%)、創意 (25%)及流暢程度 (20%)

評審團:

– 吳凱霖小姐 Ms. Bonnie Ng (多元學習坊 高級總監、「口罩下的微笑」、「多元互動情緒繪本系列」作者)

– 陳益慧總監 Ms. Aggie Chan (全面發展教育協會總監暨創辦人、「Penguin Agatha 系列」作者)

 

 

獎項 :

各組別均設冠、亞、季軍,
並獲頒發獎盃

所有參加者都會獲得參與證書一張

 

得獎公布: 得獎者將於比賽後10個工作天內獲本協會透過WhatsApp 通知比賽結果,請家長儲存本協會WhatsApp電話+852 6299 6128。

 

條款與細則
1. 全面發展教育協會BeConfident Alliance有權安排評審標準等比賽細節,參賽者不得異議。

2. 全面發展教育協會BeConfident Alliance在需要時可調動、修改或取消任何已編訂之賽事。

3. 全面發展教育協會BeConfident Alliance會保留更改及詮釋比賽規則之權利。所有比賽規則及獎項如有任何更改,恕不預先通知。

4. 全面發展教育協會BeConfident Alliance有權對本次活動之參加者的比賽做錄影及公開直播,用於比賽評審及公佈結果使用, 有權使用其聯繫方式作活動邀請及提供比賽資訊之用。

5.閣下提供的聯絡資料只供主辦機構,作本次活動聯絡用途。所有個人資料絕對保密, 並會嚴格遵照個人資料(私隱)條例。

6.若有任何情況不能以此任何條文解釋,或一切行政及比賽事宜,將以本比賽主辦方 全面發展教育協會BeConfident Alliance會對「比賽章程」之詮釋作最終決定。

7.如有爭議,全面發展教育協會BeConfident Alliance保留一切最後決定權。